TURRÓN DE YEMA TOSTADA

INGREDIENTES:

  • 250 g de almendra molida
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de canela en polvo (o al gusto)
  • La ralladura medio limón
  • 125 g de azúcar
  • 40 g de agua

ELABORACIÓN:

  • En un bol ponemos la canela, el limón y las yemas. Batimos con unas varillas y reservamos.

Turron-de-yema-Paso-01

Turron-de-yema-Paso-02

  • En un cazo calentamos el agua con el azúcar a fuego alto.

Turron-de-yema-Paso-03

  • Añadimos poco a poco el almíbar a la mezcla de yemas y seguimos batiendo con las varillascontinuamente hasta que baje la temperatura.

Turron-de-yema-Paso-04

  • Finalmente agregamos la almendra molida y lo integramos bien con ayuda de una espátula.

Turron-de-yema-Paso-05

  • Rellenamos el molde de turrón y apretamos bien el contenido para que quede compacto. Lo envolvemos con papel de film y dejamos reposar 10 horas para que endurezca, antes de desmoldar.

Turron-de-yema-Paso-07

Turron-de-yema-Paso-08

  • Espolvoreamos la superficie del turrón con azúcar y lo caramelizamos con ayuda de un soplete, y ¡ya estará listo para presentar!

Turron-de-yema-Paso-09

 

 

 Fuente María Lagunillos
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