Flan Vegano

Ingredientes

Para 4 a 5 Porciones

  • ½ Litro de Leche de Soya
  • 4 Cucharadas de Harina de Garbanzo
  • 4 Cucharaditas de Fécula de Maíz
  • 1 Cucharadita de Agar Agar
  • 1 ¼ Taza de Azúcar Granulada
  • 2 Cucharadas de Margarina Vegetal
  • Agua
  • Esencia de Vainilla
  • Cáscara de Limón
  • Canela en Polvo

Preparación

  • Para comenzar este nuevo postre de recetas de cocina vegana sin utilizar huevo ni leche partiremos colocando en un recipiente el ¼ de taza de azúcar con la fécula de maíz, revolvemos muy bien.
  • Por otro lado, combinamos la harina de garbanzo en media taza de agua, mezclamos muy bien y agregamos a la fécula de maíz con el azúcar.
  • Mezclaremos todo de manera uniforme hasta lograr una mezcla bien espesa que hará un poco de espuma por encima, no te preocupes.
  • Mientras tanto, en una olla pequeña pondremos la leche de soya, unas cuatro cucharadas de esencia de vainilla, cáscara de piel de limón y pondremos a hervir.
  • Una vez bien caliente, agregaremos la mezcla anteriormente preparada (la de harina con fécula y azúcar) y dejaremos cocinar todo junto revolviendo a ratos la olla, evitando así que este se pegue o se queme.
  • Una vez bien cocido, por unos cinco minutos, retirar del fuego y de inmediato agregar la margarina (la receta de margarina vegetal está en nuestro sitio, funciona perfecto), revuelve muy bien para que la mezcla quede homogénea.
  • También, en ¼ (un cuarto) de taza de agua mezclar una cucharadita de agar a agar y también sumar a toda la preparación. Ahora mantener la mezcla ya lista.
  • Ahora vamos a preparar el caramelo, el cual es muy sencillo. Combina en una olla una taza de azúcar con una pizca de agua, cubriendo apenas el azúcar de la olla.
  • Cuando el caramelo ya comience a tomar color agrega de a poco unos 200ml de agua caliente.
  • Cocina a llama media por unos 3 minutos o hasta que el caramelo obtenga un color café transparente, semi espeso.
  • Para ir finalizando, coloca en un recipiente grande o en varios recipientes individuales, un poco del caramelo y encima coloca el flan.
  • Dejar enfriar el flan a temperatura ambiente, una vez deje de estar caliente colocar en refrigeración por lo menos unas dos horas.
  • Al servir puedes vaciar el flan tal como el tradicional, dándolo vuelta en un plato, así quedara tal como en la imagen, con su caramelo encima.
  • Eso es todo, un gran , de sabor delicioso, casero y tradicional.

Consejos Finales

Una vez preparado el flan, este puede durar hasta 5 días en buen estado, siempre estando en refrigeración y en un recipiente sellado.

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