PASTA PROTEICA CON BOLOÑESA DE LENTEJAS

INGREDIENTES (2 RACIONES)

  • 100 gr de fectuchinis de edamame y judía
  • 200 gr de lentejas cocidas
  • 300 gr de salsa de tomate (o tomate triturado)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de vino blanco (opcional)
  • Orégano
    • Ajo en polvo
    • Pimienta
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra

    PREPARACIÓN

    Empezaremos por preparar la boloñesa de lentejas. Primero lavamos y pelamos la cebolla y la zanahoria y las picamos en dados pequeñitos. Lo ponemos en la sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento, añadimos

    un poco de sal y pimienta y dejamos que se haga unos 10 minutos hasta que estén blandas.

    Después añadimos la salsa de tomate (o tomate triturado si no tenéis). Si usáis salsa de tomate como es mi caso, os recomiendo hacerla casera con 3 o 4 tomates rallados para evitar el exceso de azúcar de las salsas de tomate que vienen ya preparadas.

    Añadimos un poco de orégano y ajo en polvo al gusto y un chorrito de vino blanco, dejamos que se haga poco a poco hasta que empiece a hervir de nuevo (a fuego muy bajo) y después añadimos las letenjas cocidas y escurridas. Dejamos que se haga una media hora o 20 minutos.

    Cuando queden unos 10 minutos, ponemos agua a hervir y preparamos los fetuchinis, que tardan 8 minutos en estar listos. Estos están hechos solo de edamame y judías, no tienen más ingredientes añadidos y son un 45% proteína (47,2g por cada 100g) además están muy ricos, aunque la textura es un poco diferente a la pasta de trigo, ¡pero muy ricos!

  • Escurrimos la pasta cuando esté lista, añadimos nuestra boloñesa de lentejas y ¡a comer!
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