Receta de Lentejas con boniato y arroz

ngredientes (4 personas):
  • 300 gr de lentejas
  • 1 boniato
  • 1 cebolleta
  • 2 puerros
  • 150 gr de arroz
  • 2 zanahorias
  • 16 tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración de la receta de Lentejas con boniato y arroz:

Pon las lentejas y el agua en una cazuela grande. Pela y pica la cebolleta en daditos y añádelos. Pela el boniato, córtalo en daditos y agrégalos. Sazona y vierte un chorrito de aceite. Cocina las lentejas durante 40-45 minutos.

Pela y pica los ajos y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela las zanahorias, pícalas en daditos y añádelos a la cazuela. Lava y pica los puerros finamente y agrégalos. Introduce el arroz, rehoga y vierte el doble y un poco más de agua, sazona y cuécelo durante 18-20 min.

Información nutricional de la receta:

Plato recomendado en especial para personas veganas ya que la asociación de lentejas con arroz, nos aporta proteínas completas de origen vegetal.

La ensalada acompañante mejora la presencia de verduras y hortalizas y ayuda a respetar las recomendaciones nutricionales diarias.

En esta ocasión comeremos sin pan, ya que el pan está dentro del grupo de los cereales y en este plato tenemos arroz.

El arroz, las lentejas y el boniato nos aportan hidratos de carbono. Por ello, es también un plato recomendado para personas con gran desgaste físico. En cambio, para personas sedentarias suponen una excesiva cantidad, de manera que durante el día limitaremos el consumo de hidratos de carbono.

La única presencia de alimentos de origen animal, son los 2 huevos de la ensalada acompañante. De manera que por la noche comeremos una crema de verduras con carne o pescado como fuentes de hierro y vitamina B12, escasos en la comida del mediodía.

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